Получайте новости с этого сайта на

Как сократить уровень бедности в России?

Кудрин предложил способ резко сократить уровень бедности в стране почти в два раза.

Речь идет о том, как сделать помощь государства более адресной и реально доходящей до беднейших слоев населения.

Спорить нечего, инициатива вполне разумная. Однако так и хочется спросить:

- Алексей Леонидович! А ведь есть же еще один вполне эффективный способ резко повысить благосостояние населения и одновременно уменьшить масштабы нищеты оного.

И называется он...

Барабанная дробь...

Понижение уровня зарегулированности экономики.

Почему бы не дать людям возможность спокойно зарабатывать и не попросить государство снизить накал своей безудержной «любви к бизнесу», которая выражается в постоянном желании этот бизнес «мудро» опекать и контролировать?

Самое лучшее, что может придумать государство, – это просто отстать от бизнеса. И так отстать, чтобы бизнес хоть на минутку забыл о том, что это государство в принципе существует.

Полагаю, что на самом деле Алексей Леонидович прекрасно догадывается о существовании данного рецепта, а предложить его не хочет из природного гуманизма.

Да-да, именно гуманизма! Представляете муки коллективного чиновника, которому вдруг раз... и нельзя ничего контролировать, рассылать инструкции, получать и складывать в стопочки отчеты, командовать полком «очень полезных» контролеров и прочих жизненно необходимых товарищей!

Многие просто потеряют смысл жизни, обострятся психологические травмы и заболевания. Ломка... опять же.

Нет, так нельзя.

Ну а раз мы не можем позволить себе такие душевные пытки в отношении чиновников всех мастей и оттенков... Придется ограничиться адресной раздачей пряников беднейшим слоям населения.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить