Получайте новости с этого сайта на

Правящая партия США готовит запасной план

В чем «прелесть» большевизма, или, иными словами, тотально- шизофреничной левизны?

В том, что для воинствующих леваков жизнь всегда абсолютно понятна, а «все оттенки серого» – это чушь и декаданс.

К чему это я? Очень интересные повороты наблюдаются... Аж дух захватывает.

Как мы с вами хорошо помним, демократы и республиканцы после «упорных и кровопролитных сражений» на тему нового инфраструктурного пакета пришли к консенсусу – $1,2 трлн и ни центом больше.

Однако продолжатели великого дела Полиграф Полиграфыча уняться не могут. Большевистская сущность не позволяет. Демократы решили подстраховаться и разработали свой инфраструктурный проект. Новый план оценивается сразу в $3,5 трлн.

Это, конечно, не означает, что предыдущий совместный проект с республиканцами (на $1,2 трлн) похоронен. Более того голосование по межпартийному документу по нему планируется уже на следующей неделе. Скорее, правящая партия готовит запасной план на случай, если в Сенате не найдётся 60 голосов для принятия совместного скромного проекта.

Новое щедрое предложение покроет также дополнительные траты на американскую программу здравоохранения и выделит дополнительные ресурсы для борьбы с изменением климата. Под инфраструктурой демократы попытались запихнуть самые разные темы.

Тот факт, что прекрасная новая программа может разогнать инфляцию в стране на новый рекордный уровень, партию, по всей видимости, не волнует. Заслушались речами Джея Пауэлла и верят, что все под контролем? 🤔

Главная загвоздка состоит в том, что даже относительно умеренные сенаторы-демократы не готовы пойти на такие глобальные траты. Учитывая, что у партии шаткое большинство, любой голос "против" фактически похоронит новое щедрое предложение.

Демократ-сенатор Джо Мэнчин успел заявить, что его интересует меньшая сумма. Вообще даже сумма в $3,5 трлн является некоторым компромиссом внутри партии. Самые горячие левые головы предлагали потратить в $6 трлн!

Я-то как раз недоумевал – и куда делись товарищи а ля Александрия Окасия-Кортес? Что-то затихли, не случилось ли чего?..

Все нормально – не пропали, теперь при власти. Готовятся пироги раздавать и делить.

Так что шоу продолжается, дамы и господа 😉

@bitkogan

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить