Получайте новости с этого сайта на

В моменты паники покупаем наиболее понятные истории

Друзья! Сегодня на рынках мы, возможно, будем наблюдать панические моменты. Такое бывает, это называется психологический надлом. Рынок вообще на 50% психология.

Несколько дней жестких падений. Народ держится. Потом коррекция. Один-два дня. Ни о чем. И впереди, возможно, новый день падений. На этот раз панических, обвальных. Нервы начинают сдавать.

Если перед нами не глобальный кризис, а жёсткая коррекция (думаю, что сейчас именно это), тогда наши действия просты. Ни в коем случае не поддаемся эмоции. Никакой.

В моменты, когда страх начинает царить на рынках, когда паника и хочется закрыть лицо руками, закричать «мама, срочно роди меня обратно» и толкнуть прочую умную мысль, спокойно покупаем наиболее понятные истории. С хорошим cash flow. Не особо зависящие от текущей ситуации. С небольшими долгами и хорошими дивидендами. И, как уже много раз говорил, не на все средства! На 20-30% от припасенных для этого средств.

Откуда деньги? Я надеюсь, что, как мы много раз писали, вы держите часть средств сбоку. Или в сверхнадежных бондах, или в золоте или акциях золотопроизводителей. По ним, возможно, скоро можно будет зафиксировать хорошую прибыль. И на эти средства как раз и покупать.

Главное – абсолютное спокойствие, как учил нас величайший инвестор всех времен и народов - Карлсон, живущий на крыше 😉

Никуда не спешить. Рынок от нас не убежит. Он будет и сегодня, и завтра, и через год.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue