Получайте новости с этого сайта на

Тревожно

Америка вчера прилично просела: индекс S&P обвалился почти на 2%. Падение возглавили технологичные компании: Apple упал на 5%, AMD – на 9.5%, Amazon – на 4.4%. 

О чем нам это говорит? Лидеры роста выдохлись? Люди разуверились в своих кумирах? Ответ получим в ближайшие дни. Но то, что удары стали получать именно рыночные кумиры последних лет, с одной стороны закономерно, с другой - тревожно. 

Не очень люблю технический анализ и не потому, что считаю его хиромантией. Дело в том, что большинство игроков, слепо доверяя лишь техническим индикаторам, в большинстве своем не смогли все это реализовать на практике и заработать.  По крайней мере, я таковых не видел. Тем не менее, технические индикаторы показывают, что сейчас американский рынок находится на довольно сильной поддержке около 2725 по индексу S&P. Если «пробьем» его вниз, полетим очень бодро. Так, по крайней мере говорит нам Великий Маниту - Бог Тех Анализа и Хиромантии. 
Но, особенно в отсутствие каких-то «черных лебедей», полагаю, что есть шанс отпрыгнуть чуть повыше сегодня или завтра. 
На этот случай вчера не удержался и на падении уже около 10 вечера по Москве прикупил совсем немного Apple и AMD. Подрастут - быстро продам. 
Повторю: рынки хмурятся, поэтому делаем все очень осторожно и дисциплинированно. В случае продолжения падения – закрою «лонг» по акциям. 

Надеюсь, вы постоянно помните про защитные инструменты типа  VXX и SDS. Если это так, то вчера сняли неплохой урожай. 
Что касается лидеров технологического сектора (типа Apple), я думаю, их песенка еще совсем даже до конца не спета. 
Впрочем, поживем - увидим. 

@bitkogan