Получайте новости с этого сайта на

Очередные акции-мемы. Но какой масштаб!

Розничные инвесторы решили напомнить о себе, разогнав акции малоизвестной технологической компании AMTD Digital (HKD). Подобные случаи обычно не происходят без упоминания GameStop Corp. (GME), да вот только GameStop кажется игрушкой в сравнении с тем, что происходит с AMTD Digital.

За несколько дней капитализация AMTD Digital достигла невероятных $310 млрд. Для сравнения, это больше, чем стоимость таких титанов, как Bank of America, Pfizer и Coca Cola.
Чем же занимается эта темная лошадка? Компания является подразделением AMTD Idea Group, инвестиционного банка, базирующегося в Гонконге, акции которого также зарегистрированы в Нью-Йорке и Сингапуре. Подразделение было основано в 2019 году и предоставляет финтех-услуги в Азии, включая виртуальный банк под названием Airstar.

Даже не вникая в суть можно предположить, что данная бумага стала жертвой так называемой схемы «pump and dump». В пользу этой версии говорит и тот факт, что за последние пару недель не произошло никаких существенных обстоятельств или событий, связанных с бизнесом и операционной деятельностью компании.

Вместо вывода хотелось бы напомнить, что вслед за каждым «пампом» следует «дамп». В подобных случаях самое главное – не поддаваться синдрому упущенной выгоды.

За такими историями интересно и безопасно следить со стороны. Лучше не поддаваться искушению и стараться наблюдать за всем издалека.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить