Получайте новости с этого сайта на

Лукавые цифры по безработице в России

Судя по опросам Всемирного банка и Роспотребнадзора, трудности с обслуживанием долгов перед банками и МФО испытывают 60% российских заёмщиков.

Более чем любопытные данные по безработице. Согласно докладу Москальковой на 1 января 2019 года - 650 тысяч человек, на 76,3 миллиона трудоспособного населения.  Получается, безработицы фактически нет, общее количество - всего 1%!

В современном мире безработица ниже 5% трудоспособного населения - это невысокая безработица. Ниже одного процента - значит ее, этой самой безработицы, просто нет.

Вроде как повод радоваться? А по мне - печалиться, ибо эти цифры для меня означают: 1. Методика расчета заставляет задуматься о достоверности. 2. Наши граждане, даже потеряв работу, предпочитают не регистрироваться как безработные.  3. Предоставляя Президенту такие данные, его сознательно вводят в заблуждение. Или те, кто их предоставляют, просто не в теме.

«По данным Росстата, в августе 2017 года уровень безработицы в России составил 4,9 процента (3,8 млн человек) от всего работающего населения. В качестве официально зарегистрированных безработных, по информации Роструда, состоит около 1 процента граждан (менее миллиона человек). Таким образом, уровень фактической безработицы в России почти в пять раз превышает уровень зарегистрированной.» «Россияне, лишившиеся работы, не стремятся регистрироваться в центрах занятости. DW выяснила причины, по которым многие безработные в России не хотят обращаться за поддержкой к государству.» «Пособие высчитывается, исходя из процента от средней зарплаты за последние три месяца работы. Однако регион устанавливает "потолок" пособия, и в Москве он, к примеру на 2017 составлял 4900 рублей. Для того, чтобы получить право на пособие, необходимо собрать документы (паспорт, трудовую книжку, документы об образовании, справку о доходах с прежнего места работы) и отстоять долгую очередь.» Все это выдержки из статьи в DW от 22.09.2017.

Клевещут супостаты? Не верится.  Унизительная, выматывающая процедура постановки на учет в качестве безработного. Нищенская компенсация.  Возможно, за два года что-то изменилось. Говорят, стало чуть быстрее и легче проходить данную процедуру. Не знаю. Возможно. Однако, в целом сомневаюсь. Цифры не меняются.  Итог: народ предпочитает обходить стороной данную тематику.  Зато цифры отличные. Просто я им не очень верю. У нас в стране и без этих «лукавых цифр» реальная безработица невысокая, не более 4% трудоспособного населения. Но 650 тысяч...!

Как говорят в Одессе: «Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название.»

@bitkogan

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue