Получайте новости с этого сайта на

О лидере китайского страхования China Life Insurance

Читатели интересуются мнением о China Life Insurance.

China Life Insurance (LFC US, 2628 HK) – государственная страховая компания c 70-летней историей. Занимает лидирующее положение в секторе страхования жизни в Китае.

С начала года в секторе страхования в Китае идет коррекция; лидирующие компании торгуются по оценкам, близким к многолетним минимумам. Во многом это обусловлено снижением потребительского спроса на страховые услуги вследствие эпидемии коронавируса: рост страховых взносов оказался ниже ожиданий. Кроме этого, страховая индустрия в Китае переживает этап трансформации в связи с цифровизацией бизнеса. Компании сокращают число агентов, что в краткосрочной перспективе оказывает давление на рост выручки от операционной деятельности. Последний раунд снижения котировок вызван стихийным бедствием в Хэнани.

Важно учитывать специфику China Life Insurance как государственной страховой компании. China Life Insurance «использует свои инвестиционные преимущества для служения экономическому и социальному развитию страны». В деле служения родине рентабельность инвестиций может оказаться не на первом месте – и даже не на втором.

Что еще может негативно повлиять на финансовые результаты компании? Рост заболеваемости коронавирусом, природные форс-мажоры, регулирование отрасли, а также возросшие инвестиционные риски: из-за низких ставок по безрисковым бумагам растет доля вложений в акции.

В 2020 г. выручка China Life Insurance выросла на 10%, по итогам 2021 г. ожидается рост выручки 6%, это минимальное значение за последние 4 года. Дивидендная доходность свыше 5%, что выше среднего в секторе. China Life Insurance сейчас торгуется вблизи двухлетних минимумов и выглядит привлекательно по основным форвардным мультипликаторам.

Оцениваем China Life Insurance как надежный источник дивидендов с ограниченным потенциалом роста.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить