Получайте новости с этого сайта на

Крестовый поход инвесторов с форума Reddit продолжается

Крестовый поход инвесторов с форума Reddit продолжается.

Пользователи WallStreetBets нашли себе новую игрушку.

В понедельник начался стремительный рост котировок малоизвестной общественности технологической компании MicroVision (MVIS). Компания занимается производством лидаров – датчиков, призванных, с помощью сканирования лазером, определять расстояние до окружающих объектов. С помощью таких датчиков, как рассчитывают в компании и вне ее, должна ускориться разработка автомобилей с функцией автономного вождения, а также разного рода устройства для виртуальной и дополненной реальности.

В течение всего месяца количество упоминаний тикера MVIS постоянно росло. Но лишь в конце прошлой недели компанию стали упоминать достаточно часто, чтобы начать сравнивать по количеству упоминаний с GameStop. В понедельник число упоминаний данного тикера обошло вдвое злосчастный GameStop (GME). С таким большим отрывом продавца игр на данном форуме еще никто не обходил – что тут же отразилось на котировках.

Примечательно, что MicroVision удивлял своим ростом еще до истории с форумными индивидуальными инвесторами. В апреле 2020 года стоимость акций была в районе всего лишь $1, а до начала нынешней недели котировки колебались в районе $10-15, за исключением единоразового всплеска в феврале после анонса новых проектов компании. В понедельник стоимость смогла вырасти на 47% и достигнуть $26, во вторник роста не было, котировки упали на 17%.

На деятельности участников форума понесли множество финансовых потерь серьезные игроки. Убытки оценивают уже в сотни миллионов долларов. Еще вчера шорты по MicroVision составляли 20% от общего свободного обращения бумаг компании. Например, мишенью для шортов лидарную компанию называл фонд Hindenburg Research, который в твиттере назвал компанию «корпоративной оболочкой с рыночной капитализацией в 1,2 миллиарда долларов с почти нулевым доходом или стоимостью интеллектуальной собственности».

Опасаемся, что незавершенность разбирательств по случаям с GameStop и AMC Entertainment Holdings Inc. и долгие бюрократические разборки смогут дать возможность подобным инвесторам породить еще пару-тройку историй по примеру MicroVision.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить