Получайте новости с этого сайта на

Потенциальный покупатель Eurasia Mining успешно завершил due diligence

Потенциальный покупатель Eurasia Mining успешно завершил due diligence

Вчера мы с вами вновь говорили о Eurasia Mining (EUA.L). Обещал держать вас в курсе происходящих событий.

Забавно. Среди причин возможного роста котировок акций мы в том числе обсуждали и неизбежную покупку компании. И вот вам бабушка Юрьев день: выходит новость о том, что потенциальный покупатель активов британской Eurasia Mining Plc, владеющей лицензиями на месторождения платины на Кольском полуострове и Урале, успешно завершил процесс due diligence.

Иначе говоря, та корпорация, что хотела приобрести компанию и находилась в процессе переговоров, закончила проверку активов и бизнеса Eurasia.

Чтобы понять смысл данного сообщения, нужно понимать, как в реальности проходят сделки M&A.
Для информации: из 100 сделок M&A, что начинаются, до финала доходят хорошо если 5-6%. Почему? Процесс этот невероятно тяжелый. Сперва довольно продолжительное время идут переговоры, где выясняют серьезность сторон и возможность совпадения понимания цены, условий сделки и т.д. Одновременно с этим (точнее, даже до того) подписывается документ под названием NDA, для недопущения утечек информации.
Потом подписываются куча всяких других документов, типа МОА. Сперва документов не обязывающих. Потом уже обязывающих….
Другими словами, до стадии DD доходят очень немногие.
Означает ли это все, что после завершения процедуры DD все уже на мази, и сделка близка к завершению? Разумеется, нет. Миллион причин могут разрушить сделку. Но дойти до окончания процедуры DD – уже неплохо.

С одной стороны, собственников Eurasia можно поздравить: похоже, уже виден свет в конце тоннеля. С другой – хочу пожелать стойкости. Процесс продажи компании ох как непрост. И, главное, нельзя прогадать. Нам, миноритариям ведь будет интересна цена значительно выше текущих уровней!


М&А – это невероятно тяжелый процесс. И его еще предстоит продолжать.

Ждём-с.



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить