Получайте новости с этого сайта на

Экономика России за пандемию пострадала сильнее мировой?

Интересное кино получается.

ОЭСР в своем докладе полагает, что «Российская экономика в год пандемии упала сильнее мировой, а восстанавливаться будет медленнее, продолжая терять долю в глобальном ВВП.»

Мы же убеждены, что мы молодцы, ибо упали в прошлом году меньше других.

Ладно, Бог с ним, с прошлым. А что там далее?

«В текущем году экономика РФ восстановит три четверти потерянного ВВП, но от мира по-прежнему продолжит отставать. При том что прогноз по мировой экономике повышен сразу на 1,4 процентного пункта, ожидания по России у экспертов ОЭСР ухудшились.»

Это что за диверсия такая!? Или, может, не диверсия? Что за возмутительный прогноз?

«От мирового роста – на 5,6% – российская экономика отстанет в 2 раза, от США (6,5%) – в 2,4 раза, а от Китая (7,8%) – почти втрое. 2022 год, согласно прогнозу ОЭСР, не поменяет картины: Россия вырастет на 2,6%, тогда как мировой ВВП увеличится на 4%.»

Увы. Боюсь, это не диверсия. Похоже, ребятки правы.

Наши чиновники с гордостью сообщают о том, какие мы красавцы – так ничтожно упали относительно других.

Однако они забывают сообщить, что «каждый пятый малый бизнес в России в прошлом году стал убыточным (22%), а еще 18% оказались на грани, сработав «в ноль», согласно опроса ПСБ, проведенного совместно с «Опорой России» и агентством Magram Market Research. Долги малых предприятий за год увеличились на триллион рублей.»

Забывают они сказать и о том, что «рецессия в экономике и мизерные по меркам развитых стран пакеты помощи со стороны государства сулят малому бизнесу в России полноценную «пандемию банкротств».

А теперь вопрос в студию: что мы реально делаем для того, чтоб избежать негатива?

Есть конкретная, уже действующая программа экстренной помощи малому бизнесу, спасающая его, этот бизнес?

На словах, на бумаге – полно. А по факту?

Впрочем, переживать вряд ли нужно: наш доблестный Росстат в будущем легко сможет доказать, что это были не банкротства, но планомерная реструктуризация бизнеса на пути в «светлое завтра». И тогда выяснится, что мы и тут победили противных «пендосов», «гейропов» и прочую нечисть, сулящую нам непонятно что. Ибо наш путь развития по определению всегда ведет нас в самое светлое завтра. Наисветлейшее.

Не верите? Рудольфыча спросите. Он все на пальцах объяснит.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить