Получайте новости с этого сайта на

Трясет США – плачет весь мир

Американские опросы – штука крайне любопытная. Судя по последним данным, Трамп очень сильно отстает от Байдена.

Почему? Казалось бы, то, что происходит – все эти погромы, поджоги машин, битье витрин и прочие милые штучки – результат попустительства определенной части демократической партии. И, самое главное, результат ее «плодотворной» работы по окончательной «демократизации» американского общества.

В Америке сегодня наблюдаем очень интересный феномен. Довольно большое количество избирателей, в глубине души поддерживающих Трампа, или, по крайней мере, сочувствующих ему, никогда, даже под пытками, не признаются в этом публично.

Поддерживать действующего президента сегодня в приличном обществе (особенно в среде профессуры, среде современных больших компаний и т.д.) считается моветоном.

Америка сходит с ума? Вовсе нет. Америка лицемерна? Еще как.

Впрочем, весь современный мир, по сути своей, конгломерат лицемерия и сумасшествия.

(К слову, не сумасшествие ли проведение допэмиссии акций компании-банкрота HERTZ? Ведь компания УЖЕ подала на 11 поправку. А значит, все, кто купил эти акции, сделал добровольный подарок держателям бондов компании! Неужели народ надеется поучаствовать в ликвидационной стоимости?)

Предвыборные дела Америки это, в конце концов, внутреннее дело американцев. Захотят – выберут себе на голову Байдена вместе с Александрией Окасие-Кортес. Как говорится, на здоровье. Ищете цуресов на свою мадам сижу – извольте получить. Без обмера и обвеса.

Полагаю, что в момент голосования многие из тех, кто делал вид, что поддерживают Байдена, проголосуют за Трампа.

Меня, в данном случае, волнует не американский избирательный процесс или итоги выборов. Пусть США сами решают свои проблемы.

Но их проблемы это, увы, проблемы наши общие.

Во-первых, трясет Штаты – плачет весь мир.

Во-вторых, для изменения текущей ситуации политтехнологи могут такого напридумывать, что весь мир содрогнется. Жду любых неожиданных поворотов.

Свежая веселенькая тема – санкции США против Китая. Ничего неожиданного. Китайская карта, очевидно, будет разыграна по всем канонам борьбы с плохими парнями. Тем более, что на Китай будут списаны все проблемы из-за пандемии и кризиса.

Умиляет формулировка: санкции за притеснение уйгуров.

Жили американцы не тужили и вдруг, неожиданно, проснулись на фоне смуглого бунта, ужаснулись теме притеснения по расовым и национальным признакам, и вспомнили про великую боль уйгурского народа.

Интересно, китайцы не возжелают ли отплатить Америке той же монетой и ввести санкции за притеснение индейцев и негров?

Июль на носу. Скоро пройдет лето. Впереди август. Традиционно месяц «безудержного веселья».

Что еще произойдёт? Чем нас «порадуют»?

Есть подозрение, что август этого года будем встречать в шортах.

Не будем спешить. И не забываем: процесс ускоренной печати денежных знаков еще не завершен.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить