Получайте новости с этого сайта на

Canopy Growth: рост на 30%

Друзья, я много анализировал и писал про сектор канадских производителей медицинского каннабиса. Прогнозировал здесь рост, ждал экстраординарных событий - благодаря грядущей легализации марихуаны в Канаде. 

И, похоже, дождался😇.
Сегодня акции крупнейшей компании сектора Canopy Growth (WEED CN) показали рост с открытия рынка более чем 30% на важнейших корпоративных новостях. Так, один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции, компания Constellation Brands, увеличила свою долю в Canopy Growth с 10% до 38%, потратив на это около $4.0 млрд. Constellation Brands заплатит по C$48.6 за акцию Canopy, что составляет премию в 58% к цене вчерашнего закрытия.

Я говорил о том, что легализация марихуаны в Канаде может отнять существенную часть рынка у производителей алкоголя. Шаг Constellation Brands вполне понятен и логичен: если не можешь влиять на серьезные процессы в той или иной области извне, нужно эти процессы возглавить. Цена акций Canopy Growth сегодня превышала C$43.0. Думаю, самое время фиксировать прибыль в этой истории. Скорее всего будет отскок вниз, после которого вновь можно открывать лонги, но уже с более долгосрочной перспективой.

Что касается остальных историй сектора, где выделяли такие имена, как CannTrust (TRST CN), Organigram (OGGI CN), MariCann (MARI CN), то, полагаю, данные бумаги также вскоре нас порадуют. Их котировки за последние несколько месяцев значительно просели (хотя сегодня также растут вслед за Canopy Growth), ведь рынок обычно покупает на слухах, продает на фактах. 
Поясню: когда все ждали принятия решения по легализации, инвесторы расхватывали эти акции, как горячие пирожки. Когда принципиальное решение было принято, рынок стал фиксироваться. В частности, бенчмарк сектора, Horizons Medical Marijuana Life Sciences ETF (HMMJ.TO) с середины июня просел почти на 30%.  
Однако сейчас, как мне кажется, в секторе начинается новый этап и, думаю, это отличный момент для входа. Есть стойкое ощущение, что приятные сюрпризы здесь еще не закончились.

https://finance.yahoo.com/news...