Получайте новости с этого сайта на

Держать "шорт" на нефть становится невероятно рискованно

Вчера, на наших глазах, в чемпионате мира по пи..., извините, по «интеллигентной» риторике, наметился безоговорочный лидер. Великолепный образчик манипулирования рынками. Если бы не было очень грустно, то это было захватывающе и смешно.

Посудите сами. При том, что СА производит 12 миллионов баррелей в сутки, так же, кстати, как и США, дорогой Дональд Фредович нам поведал жуткую интересную историю. «Я ожидаю и надеюсь, что они снова будут сокращать по 10 млн барр. и, возможно, значительно больше. Если это произойдет, это будет великолепно для нефтегазовой индустрии».

Сразу вопрос: они сократят на 10 все вместе, или каждый по отдельности? МегаДед забыл добавить, что, если СА и РФ действительно сократят по 90-95% своей добычи, это и правда будет великолепно для нефтегазовой индустрии ... США. Да, тут все сказано верно. Не поспоришь.

Я бы вообще добавил, что, если РФ и СА сейчас возьмут, да самоизолируются (или самоликвидируются), это вообще будет шикарным подарком для техасских парней. 

Только вот в чем беда. Не желают парни в чалмах или буденовках самоликвидироваться на радость дедушке. Странные они какие-то! Уважаемый человек просит. Эх, не уважают ребята стариков... Мораль всей этой истории такова. Похоже страдания и стон простых техасских парней глубоко проникли в душу Хоттабыча современности.

Трах тибидох тибидох... написал Дед в Твиттере. Хочу, чтобы по велению Вольки бен Алеши цены на нефть подросли. Цены, разумеется, не смогли отказать достопочтенному старцу.

Правда, потом произошло легкое отрезвление. Но цель была достигнута.

Похоже на то, что большие нефтяные парни таки начали что-то между собой обсуждать. Об этом написал Райан Ситон тоже в своем Твиттере. Ох уж этот Твиттер. Пострашнее ядреной бомбы будет!

Кстати, и тут фигурирует цифра 10 миллионов, только уже в плане ОБЩЕГО сокращения (теоретически в это поверить уже можно).

Я думаю, что после банкротства одного из лидеров сланцевой отрасли все сейчас действительно начнут шевелиться и договорятся в итоге о беспрецедентном сокращении. Другое дело, не вполне понятно, как присоединятся к этому делу американцы? Каков механизм обуздания мелких и средних американских производителей?

Здесь действительно куча вопросов. Но процесс, по всей, видимости пошел.

Держать шорт на нефть в таких манипулятивных ситуациях становится невероятно рискованно. Лучше уж без этого. А то завтра еще кто-то выступит ...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить