Получайте новости с этого сайта на

О дефиците древесины в России

Дефицит древесины в России можно сравнить лишь с дефицитом снега у эскимосов.

Это было бы очень забавно, если б не было так грустно.

Причина дефицита понятна: резкий рост цен на пиломатериалы в мире. Вина, естественно, на ФРС сотоварищи, которые печатают деньги со скоростью бешеного принтера. Тут действительно ничего не поделаешь.

Хорошо, причины роста цен мне ясны. Но откуда дефицит? Честно говоря, наоборот, понял бы тему затоваривания, когда в результате совершенно диких цен заказчики начали бы отказываться от тех или иных позиций.

Вывод: все, что можно или нельзя, экспортеры гонят за рубеж, пользуясь невероятно выгодной конъюнктурой.

Мораль сей басни такова: ждем в самое ближайшее время введение экспортных, достаточно серьезных, пошлин. По аналогии с пошлинами на металл, на зерно и т.д.

Вообще, в данной ситуации удивительно, что рубль еще не 70, а расходы на образование – не самые большие в мире. Ну или… а где те самые мегастройки? Может, в случае введения новых пошлин хоть стройки начнем?

В конце концов, во имя экономического роста нам в свое время подняли НДС на 2%. Рост был отложен. Может, хоть сейчас новые сверхдоходы государства сподвигнут это самое государство хоть что-то для роста экономики сделать?

Впрочем, давайте откровенно.

Если наше дорогое государство в реальности захочет, чтобы экономика росла, оно может сделать одно: отойти от этой экономики куда подальше и поменьше обращать на нее внимание.

И вообще, чем меньше государство куда-то вмешивается, тем лучше.

Не согласны?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить