Получайте новости с этого сайта на
Евгений Коган

И еще о категоризации инвесторов

Не успел я высказать свое авторитетное «фи» насчёт предложений Центрального Банка по ограничению доступа на определенные рынки ряда инвесторов (неквалифицированных, например), как посыпались вопросы от читателей.

Что делать тем, кто уже торгует данными инструментами, но не соответствует требованием? Как дальше жить? О чем жить? Почем жить? ... и т.д.🤭

Друзья, хочу всех успокоить. Во-первых, это пока лишь предложение, проект ЦБ. Оно должно быть принято, утверждено, должны быть прописаны нормы, инструкции и прочее. Одним словом, все это должно быть «сброшюровано, пронумеровано и скреплено сургучной печатью». Пока ничего этого ещё нет.

Во-вторых, если дойдет дело до реальных действий по имплементации предложений ЦБ, будет обязательно дано время на то, чтоб адаптироваться к новым условиям. Сколько? Может три месяца, может полгода. Достаточно, чтобы подготовиться. Ну и в-третьих, уж извините, я лично агитировать за это разумеется не буду (да и уставом строевой службы запрещено😥), но у вас есть законное право открыть счет у вражин.

Пока не запретили.

И покупать всякую всячину типа Boeing, Amazon, HP или Apple. Без всяких простите/извините/разрешите от нашего любимого ЦБ.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue