Получайте новости с этого сайта на

Повлияет ли снижение Amazon на индекс S&P-500

Что происходит с фьючерсами на американские индексы?

«Они утонули?»

Вроде бы, грешные, неплохо закрылись в четверг вечером. А сейчас, страшно сказать… Уже почти минус 1%. Ад и буря! Мрак и ужас. 😀😀😀

На днях мы с вами обсуждали важную тему.

Удельный вес техногигантов (AAPL, AMZN, GOOG и прочих монстров) в индексе S&P достиг почти четверти❗️И это момент серьезного риска. Не самый шикарный (хотя и не плохой) отчет Amazon – и доброе утро, тушите свет.

Как известно, AMZN с капитализацией $1,815 трлн имеет вес 4,2% в структуре индексе S&P-500 и 8,5%❗️в индексе Nasdaq-100. Обвал на 6% акций AMZN на постмаркете более чем влияет на весь рынок.

Рассматриваем отчет компании.

Честно говоря, ничего драматического. Чистая прибыль за 1-е полугодие 2021 г составила $15,885 млрд, что в два раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Продажи выросли на 34,8%, до $221,598 млрд.

Что не так? Компания ожидает небольшое снижение продаж в 3 квартале 2021 г., $106-112 млрд, при том, что средний прогноз был на уровне $118,7 млрд. Ужас на пустом месте! 😁

Но рынок перегрет. И любой сигнал, что все не так радужно, как мечталось, это трагедия. Вот, собственно, и вся буря в стакане воды.

Приведет ли данное снижение к началу Той Самой Большой коррекции? Я не провидец. Только учусь. 😀 Но полагаю, что на этот раз ничего драматического не будет.

Любая проблема с технологическими гигантами может привести к подобным событиям, поскольку их «вес» в индексах очень большой. И это необходимо помнить.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить